Porcentajes: Creatividad: 30% Actividad: 50% Servicio: 20%
(9 de Junio del 2020)
En esta experiencia yo tuve mis dudas, no sabia cual era mi punto débil hasta que me acorde en una de las cosas que soy un desastre: La cocina.
Sinceramente yo soy muy malo cocinando o haciendo postres, y se me ocurrió para hacer un postre como una experiencia, pero necesitaba ayuda, por eso recurrí a uno de mis compañeros para que me enseñe, y el acepto. Pero no solo a mi sino que a 3 compañeros mas y pues mi compañero Salvador Alencastre nos enseño a hacer un pie de limón casero a Valentino Tapia, Alonso Reyes y a mi.
Los ingredientes eran:
-Leche condensada
-Leche (con o sin lactosa).
-4 Limones
-3 paquetes de cualquier galleta (en mi caso de vainilla)
-Esencia de vainilla
Procedimiento hecho:
1) En un bowl se le hecha una taza de leche
2) Se le hecha 5 cucharadas de leche condensada y empezar a remover
3) Los cuatro limones los cortas y los exprimes uno por uno en el bowl y remueves toda la mezcla
4) Se le hecha Una cucharada de esencia de vainilla y empiezas a mezclar
5) Después de tener toda tu mezcla la pones a un lado y agarra una fuente mediana donde empezaras a colocar galletas como si fuera la base
6) Después se empieza a echar la mezcla encima de esa capa pero no toda, ya que encima de la mezcla vertida se pondrá otra capa y seguida de esa capa mas mezcla, debería haber 2 capas de galleta y 2 de mezcla.
7) Con las galletas restantes, se trituran para luego ponerlas encima de la ultima capa de mezcla
9) Poner el pie en un refrigerador y esperar 3 horas.
RESULTADO DE APRENDIZAJE Nº2: Mostrar que se han afrontado desafíos y se han desarrollado nuevas habilidades en el proceso.
En este resultado de aprendizaje he notado un punto en el que soy débil, la cocina y con un poco de orientación logre que esa debilidad desaparezca en cierto grado. Ciertamente aun me cuesta cocinar pero poco a poco iré puliendo mi habilidad en esto.
REFLEXIÓN
En este momento puedo reflexionar sobre la importancia de no rendirse, si hay algo que te cuesta mucho y no lo quieres afrontar, no llegaras a ningún lado. Sigue luchando hasta que te den buenos resultados sin importar que pase. Aunque la presentación del postre no es la mejor, el sabor si que fue especial y delicioso. Ahora intentare hacer unos postres así a mi familia.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario